Муниципальное бюджетное учреждение «Тяжинский многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг»

Новости

Для получения выписки координат геодезических пунктов можно обратиться в Управление Росреестра по Кемеровской области

Для получения выписки координат геодезических пунктов можно обратиться в Управление Росреестра по Кемеровской области

В региональном Управлении Росреестра рассказали о порядке предоставления сведений о координатах пунктов государственной геодезической сети на территории Кемеровской области

      С вступлением в силу с 1 января 2017 года Федерального закона от 30.12.2015г. № 431-ФЗ «О геодезии, картографии и пространственных данных и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» и в соответствии с   приказом Минэкономразвития России от 29.03.2016 № 180 «Об утверждении Типового положения о территориальном органе Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по субъекту (субъектам) Российской Федерации» территориальные органы Росреестра прекратили осуществлять полномочия фондодержателей материалов и данных Федерального картографо- геодезического фонда (далее – ФКГФ) и полномочия по предоставлению в пользование материалов ФКГФ.

      Однако полномочия по предоставлению сведений о координатах пунктов государственной геодезической сети осталось за Управлением Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Кемеровской области (далее – Управление).

      В целях осуществления кадастровых и землеустроительных работ, а также инженерно-изыскательских работ, Управление и его территориальные отделы осуществляют обеспечение координатами исходной геодезической основы в местных системах координат, принятых для ведения государственного кадастра недвижимости на территории кадастрового округа, в соответствии с Административным регламентом Федерального агентства кадастра объектов недвижимости по предоставлению государственной услуги «Ведение государственного фонда данных, полученных в результате проведения землеустройства», утвержденным приказом Минэкономразвития России от 14.11.2006 № 376 (далее – Административный регламент).

          В рамках оказания государственной услуги Управление предоставляет заинтересованным лицам, в виде выписок на бумажной основе, данные о пунктах государственной геодезической сети в системе координат МСК-42, которые являются материалами открытого доступа, не имеют ограничительных пометок.

      Для получения государственной услуги необходимо обратиться лично или по почте в Управление Росреестра по Кемеровской области.

      При личном обращении предоставляется заявление установленной формы (приложение № 3 Регламента), а также документ, удостоверяющий личность заинтересованного лица или его уполномоченного представителя, в случае если заявитель действуют по доверенности от имени заинтересованного лица – доверенность.

      При обращении по почте заинтересованные лица представляют только заявление. В заявлении должен быть указан адрес получателя выписок на бумажной основе данные о пунктах государственной геодезической сети (далее - ГГС) в системе координат МСК-42. В строке заявления «Прошу предоставить документы…..» указывается наименование запрашиваемого материала - «Выписка из каталога координат и высот геодезических пунктов», наименование пунктов государственной геодезической сети,  система координат и система высот. Все остальные строки заполняются согласно строкам заявления с соблюдением требований подпункта 2.1.3.5 Административного регламента.

      В одном заявлении не должно быть более 10 (десяти) единиц запрашиваемых пунктов ГГС. Если заявителю не известны наименования пунктов в районе проведения планируемых работ, ему следует обратиться письменно в Управление за сведениями о топографо-геодезической изученностью местности на участке работ.

      Запрашиваемые документы ГФДЗ или мотивированный отказ в их предоставлении подготавливаются в срок, не превышающий трех рабочих дней со дня принятия заявления, в случае обращения по почте в течение 15 дней со дня получения заявления (п.2.2 Административного регламента).

      Выписка из каталога координат и высот геодезических пунктов формируется сотрудниками Управления. При формировании выписок координат сотрудниками в выписке указывается полное наименование документа, из которого произведена выписка, изготовитель, год изготовления, инвентарный номер ГФДЗ, система координат, система высот, а также наименование пунктов, выписки оформляются без пометки ДСП.

      Основанием для отказа в предоставлении документов государственного фонда данных являются:

     -   отсутствие запрашиваемых документов ГФДЗ;

     -   отсутствие сведений о запрашиваемых документах;

     - отсутствие у заинтересованного лица или его представителя соответствующих документов по требованиям Регламента, или их ненадлежащее оформление.

      Материалы ГФДЗ предоставляются всем заинтересованным лицам бесплатно.

      Для получения выписки координат геодезических пунктов можно обратиться в Управление Росреестра по Кемеровской области лично, по адресу: г. Кемерово, просп. Советский, 33, или по почте на адрес: 650991,    г. Кемерово, просп. Октябрьский, 3г, а также в территориальные отделы Управления.


21.12.2018

вернуться к списку