Муниципальное бюджетное учреждение «Тяжинский многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг»

Новости

Для получения детских пособий придется оформить карту «МИР»!

С 01 июля 2020 года выплаты детских пособий (по беременностям и родам, при рождении ребенка, по уходу за ребенком, при передаче ребенка в семью и др.), а также пособий по безработице будут переводить на карты национальной платежной системы «Мир». Об этом говорится в Постановлении правительства от 11 апреля 2019 года. Данные изменения направлены на продвижение и развитие национальной системы платёжных карт, отмечают в правительстве.

При оформлении социальных пособий с 1 мая 2019 года граждане будут получать только карты "Мир". Тем, кто ранее получал или продолжает получать пособия на карты международных платежных систем (Visa и MasterCard), банки должны выдать карты "Мир" по мере истечения срока действия старых карт, но не позднее 1 июля 2020 года. При этом получателям пособий не требуется предпринимать каких-либо самостоятельных действий, нужно дождаться уведомления банка.

Выпуск и обслуживание карт "Мир" для перечисления социальных пособий бесплатны, стоимость дополнительных услуг (например, смс-уведомления о совершении операций по карте) устанавливает сам банк, который выпускает карту.

Законодательство не ограничивает возможность получать выплаты наличными либо на счет, к которому не привязана карта.

 


28.05.2019

вернуться к списку